РЕЦЕПТ МАСАЛА ЧАЯ! Как приготовить чай с молоком?
Пост обновлен янв. 11
Масала приготовленная в лучших традициях индии. Чай масала (букв. «чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав.

В состав этого купажа входят премиальные сорт цейлонского чёрного чая, имбирь, розовый перец, гвоздика, кардамон, кусочки персика и корица. Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.
Купить готовую смесь для Масалы https://www.xn--80aeibrakfpn6ge4c.xn--p1ai/product-page/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0

Чай - Для приготовления чая масала используются различные виды чая. Но обычно для основы берётся чёрный чай, чтобы специи и подсластитель не подавили его вкус.
Подсластитель - Простой белый сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар или мёд используются в качестве подсластителя. В сельских районах Индии также используется неочищенный пальмовый сахар. Большое количество сахара может потребоваться, чтобы выявить аромат специй. Сгущенное молоко может добавляться с двойным назначением: как сахар и молоко.
Молоко - Обычно используется цельное молоко. Как правило, чай масала готовится путём смешивания молока и воды в пропорциях от 1:2 до 1:4 и доведения полученной смеси до кипения. Как отмечалось выше, некоторые предпочитают использовать сгущённое молоко.
Специи - Чай масала — это бодрящий пряный напиток, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика.Традиционно доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, а также такими специями, как имбирь и чёрный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала — это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.
Аромат сухого листа сладковато-острый, с тонкими, возвышенными оттенками перца и кардамона. В прогретом чайнике аромат поразительно меняется благодаря появлению плотной основы самого чайного листа. Он подчёркивает сладость и прекрасно дополняет пряные интонации.
Настой орехового цвета, с пряным ароматом. Вкус сильный, чуть вяжущий, окрашенный яркой перчинкой. Оставляет долгое пряное послевкусие.

Масалу можно заваривать как чай со специями, заливая его горячей водой 100С, а так же рекомендуем попробовать сварить настоящую индийскую Масалу на молоке! Добавив нее тертый имбирь 10гр и 4ложки меда в конце. Это неповторимый напиток, обязательно попробуйте.

МАСАЛА ЧАЙ: РЕЦЕПТ №1 Масала чай — рецепт покрепче
Ингредиенты: 2 чашки воды; 1 чашка молока (можно больше, если требуется более густой и молочный чай); 5/4 столовые ложки черного чая; сахар по вкусу. Специи:2 шт. кардамона; 2 горошинки черного перца; 1 звездочка бадьяна; 2 целые гвоздики; 1/2 ч ложки семян фенхеля; 1 ч л тертого имбиря; 1/2 палочки гвоздики; щепотка тертого мускатного ореха; немного лепестков сухой розы. Способ приготовления чая масала по 1рецепту: Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить. Напиток готов.

МАСАЛА ЧАЙ: РЕЦЕПТ №2 — НЕМОЛОТЫЕ СПЕЦИИ
При этом способе заварки нижеприведенные не молотые специи собирают и кладут в небольшой мешочек или делают узелок из марли или тонкой ткани. Затем этот мешочек опускают на веревочке в жидкость на время варки чая и вынимают по окончании. Пряный масала чай Специи:4 небольших палочки корицы; 1 ч ложка семян кардамона; 10 гвоздик; 1 ч ложка порошка ванили. Ингредиенты: 5 чашек воды; 1/4 чашки черного чая; 3 чашки молока; 1/4 чашки меда. Способ приготовления чая масала по 2 рецепту: Налейте воду в стальную или эмалированную кастрюлю, возьмите мешочек со специями и на ниточке опустите его в воду. Закрепите мешочек так, чтобы потом было легко достать. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до очень небольшого и так кипятите специи еще около 10 минут. Сильное кипение может вызвать сделать масала чай прогорклым. Выключите огонь и добавьте черный чай. Оставьте настояться еще 2-3 минуты. Затем выньте мешочек со специями. Добавьте молоко, мед, ваниль. Чай готов.

МАСАЛА ЧАЙ: РЕЦЕПТ №3 - ГОТОВАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ
В этом рецепте предлагается заранее заготовить смесь пряностей по указанному рецепту. Ее хватит на несколько заварок. Рецепт с готовой смесью специй Специи:1/2 ч ложки зернышек зеленого кардамона; 10 горошинок черного перца; 1 ч ложка семян аниса; 1/2 ч ложки молотого имбиря; 1/4 ч ложка молотой гвоздики; Ингредиенты: Для двух чашек масала чая понадобится:1 чашка воды; 1/2 чашки молока; 2 ч ложки черного чая; 1/2 ч ложки смеси пряностей; сахар по вкусу. Способ приготовления чай масала по 3 рецепту: Вскипятите воду и молоко вместе с 1/2 чайной ложкой приготовленной смеси специй. Как только вода закипит, убавьте огонь. Добавьте чай и продолжайте варить все вместе еще 2-3 минуты. Процедите смесь чтобы удалить специи из напитка. Масала чай готов.

******************************************************************************
Всем хорошего настроения и приятных чаепитий!
Магазин настоящего чая - ЧайныйЧеловек.рф
Мы на связи : +7(928)88-18-480
Закажи проще! по WhatsApp +7(928)22-15-668
Купить чай оптом - https://vk.com/chay_optom_shop
Краснодар, Проспект чекистов 22 Режим работы с 10:00 - 20:00 #чай_масала #масала_чай_краснодар #массала #интернет_магазин_чая #индийский_чай_масала #купить_чай_масала #масала_чай_оптом#купить_чай_краснодар