ЧЁРНЫЙ ЧАЙ ОПТОМ

Чёрный чай производится из того же сырья, что и зелёный – то есть из листьев камелии китайской (Camellia sinensis). Разница только в обработке: у зелёного есть преимущества, «выигранные» за счет минимальной ферментации. Но многие полезные вещества, которые содержатся в зелёных листьях никуда не исчезают, даже если из них сделали значительно более ферментированный чёрный чай. Кроме того, процесс ферментации хоть и лишает чёрный чай некоторых витаминов и аминокислот, зато обогащает другими полезными веществами – теафлавинами и теарубигинами.

Теафлавины придают чаю приятный, чистый, освежающий и живой вкус, повышают силу и интенсивность аромата. 

Теарубигины делают напиток насыщенным, наделяют его густым долгоиграющим вкусом с сильным тонизирующим эффектом и вяжущим свойством.

Полезные свойства чёрного чая:

Делая мучительный выбор в магазине (и по любви склоняясь к черному чаю, а по рекомендациям – к зеленому), стоит всегда помнить про пользу черного чая. Восемь важный свойств, которые делают его незаменимым на кухне:

  • укрепление иммунитета (спасибо антиоксидантам)

  • профилактика онкологических заболеваний (спасибо полифенолам)

  • снижение уровня «плохого» холестерина

  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (спасибо флаваноидам)

  • профилактика инсульта

  • нормализация пищеварения (спасибо теарубигинам)

  • снижение уровня сахара в крови (конечно, если пить чай БЕЗ сахара!)

  • повышение концентрации (спасибо L-теанину и кофеину)

Более того, L-теанин отвечает за состояние спокойствия и расслабленности. Обостряется избирательная внимательность, которая позволяет концентрироваться на важных деталях, не отвлекаясь на фоновые раздражители.

 

 

черный чай оптом.jpg